Tutorial Rosa di Natale, Elleboro
Anche quest anno, mi sono cimentata nel riprodurre quello che i boschi dietro casa, regalano generosamente. Accanto ai cardi, gli ellebori sono i fiori che preferisco. Un tutorial che vuole essere un piccolo omaggio a chi si diverte con me in questo blog, siete passati in tanti, oltre 62000, dai paesi più disparati. Nulla di complicato, anzi di una semplicità essenziale, come l'elleboro. Se non vi è chiaro qualcosa, sarò felice di aiutarvi. Se il mio inglese non è dei migliori e ho inventato qualche parola nuova, fatevi una risatina e correggetemi per favore. Anche lo stile del mio blog non è dei più moderni, è vintage, un po' come me.
vodka - stuzzicadenti - forbici - wafer paper (ostia) - una punta di CMC sciolto in acqua (colla edibile) - colori in polvere (cacao e curcuma in alternativa) - pennelli
What I have used:
vodka - toothpick - scissors - wafer paper - edible glue - edible powder colors (as an alternative cocoa powder and turmeric)
Il mio cartamodello occupa esattamente metà foglio A4. Le parti in verde sono quelle per creare i pistilli. E' puramente indicativo, potete ritagliare i rettangoli come meglio vi aggrada, io ho cercato di avere meno scarto possibile.
My paper pattern measures half A4 sheet. In green what I have used for the pistils. You can prepare the rectangles cut outs of any size, I tried to have less waste as possible.
Sovrapponete il foglio di wafer paper al cartamodello e con lo stuzzicadenti incidete leggermente le linee guida, per avere dei riferimenti mentre ritagliate i rettangoli. Sovrapponetene 3 o 4 e ritagliate i petali. Ricordatevi sempre di fare un taglietto a metà della base del petalo.
Place the wafer paper sheet over the paper pattern, sign it with a toothpick for reference, cut the rectangles and then the petals, three or four at a time. Do not forget to make a tiny cut at the base of each petal.
Pistilli: arrotolate una strisciolina di wafer paper della lunghezza di 10cm circa, altezza 2cm. Fissatela usando un pochino di colla lungo il bordo inferiore. Praticate delle incisioni di 1cm circa, alla distanza di qualche millimetro. Nel cartamodello trattasi della parte verde. Applicate con un pennello i colori in polvere, oppure la curcuma, sfumando a piacimento. L'alternativa, per chi non è un sostenitore delle decorazioni "all edible", sono i pistilli preconfezionati che non sono, ahimè, edibili.
Pistils: make a small roll of wp, fix with a dab of glue, make several small cuts and dust with powder colors or turmeric. Petalo: tenete la parte porosa verso l'alto, incidete delicatamente le venature con lo stuzzicadenti, sovrapponete i due lembi inferiori e incollateli. Inumidite il bordo esterno con un pennello intinto nella vodka, piegate delicatamente verso l'interno. Lasciate asciugare qualche minuto, sfumate leggermente con i colori in polvere oppure con il cacao.
Petal: rough part up, use the toothpick to engrave nervations, overlap the two bits at the end and fix them together with a dab of glue. Brush some vokda on the petal edge, shape it lightly with your fingers . Let it dry for few minutes, dust with powder color or cocoa powder.
Incollate i cinque petali con un punta di colla. Fix the fife petals with a dab of glue.
Inserite nel centro il rotolino di pistilli, fissate con colla. Fix the pistils roll in the center by using some glue.
Ecco fatto, ora potete sbizzarrirvi nel decorare panettoni, pandori e torte vestite di bianco!
Here you go, now you are ready to decorate all your White Christmas cakes!
Sopra ellebori sfumati con colori edibili in polvere. Sotto sfumati con cacao e curcuma (ho usato un po' di colla per far aderire meglio la curcuma).
Above Hellebore dusted with powder colors. Below with cocoa powder and turmeric (use some glue if turmeric is not adehring to the wp).
Total white winter cake.
Italian Christmas cake: Panettone.
Vedi, oltre che brava artista sei anche molto generosa! Farò tesoro di questo tuo tutorial. Grazie 😘
RispondiEliminaGrazie Claire, sono davvero contenta che possa essere di ispirazione. Mi piace condividere con chi apprezza. Se guardi la torta o il panettone che ho decorato con gli ellebori, sappi che quel leggero effetto "neve fresca" l'ho ottenuto semplicemente spolverizzando con dello zucchero a velo. Buon divertimento!
EliminaThankyou, Thankyou, for sharing your knowledge and this particular tutorial - the hellebores that you have created are so beautiful! I now just have to try to follow your instructions to make these stunning flowers for a couple of my Christmas cakes that I make for family and friends, I am very grateful that you shared your tutorial.
RispondiEliminaI am so happy Pauline that you enjoyed the tut. The "fresh snow" effect, that makes them look so real, is done just by dusting some powder sugar. Have fun and have a blessed Christmas time!
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