Dolcetti cioccolato e nocciole



Ricettina golosa, che non necessita di cottura. Ideale da fare con i vostri bimbi o ragazzi. Le decorazioni sono in pasta di zucchero. Abbiamo utilizzato gli stampini ad espulsione, in modo tale che, anche i più piccolini, potessero divertirsi. Ho visto 36 meravigliose menti creative sbizzarrirsi. C'era chi voleva riprodurre una Ferrari e chi una torta in miniatura, chi ha mischiato subito i colori per vedere cosa ne usciva e chi si è dedicato meticolosamente al controllo qualità, testando a più riprese ogni singolo ingrediente. Pomeriggio cioccolatoso con Fourgameschicca!

DOLCETTI AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE – per 20 pezzi

200gr biscotti secchi (tipo Oro Saiwa o digestive)
50gr nocciole già tostate (altrimenti tostare in forno a 180° per 10 minuti)
2 cucchiai di cacao fondente
250gr latte condensato
100gr cioccolato fondente
1 teglia alluminio 24x18

Sbriciolare finemente i biscotti con le mani. Aggiungere il cacao, il latte condensato, le nocciole tritate ed il cioccolato fondente preventivamente sciolto a bagnomaria. Amalgamare tutti gli ingredienti. Stendere l’impasto così ottenuto nella teglia di alluminio, livellare accuratamente con il dorso di un cucchiaio. Lasciare in frigorifero per due ore oppure 30 minuti circa nel freezer. Tagliare a pezzi e decorare a piacimento.




La ricetta non è farina del mio sacco, l'ho trovata nel web ma a quanto pare è stata apprezzata!


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